티스토리 뷰

강식당2 김치밥 레시피 백종원표 분식 먹혔다! feat.피오

강식당2 김치밥 레시피 백종원표 분식 먹혔다! feat.피오

사장이 더 많이 먹는 신서유기 외전, 강식당2가 돌아왔다. 오픈과 동시에 1만명이 넘는 손님들이 강식당의 분식을 맛보기 위해 경주로 몰려 더욱 화제가 되기도 한 tvN 강식당2 그중에서도 백종원표 김치밥 레시피가 검색어에서 계속해서 사라지지 않아 시청자들의 군침을 돌게 만들었다.

지난 7일 방송돈 tvN 신서유기 외전 강식당2에서는 피오가 요리연구가 백종원표 레시피로 만든 신메뉴를 공개했다.

꽈뜨로 튀김에 이은 독창적인 김치밥 레시피는 영업 2일차 피오가 신임 셰프에 등극하게했다.

백종원표 김치밥 레시피이기 때문에 맛 또한 보장, 조리법 또한 간단해서 많은 시청자들이 너도나도 김치밥 요리 인증을 SNS에 하며 강식당2 열풍을 실감케했다.

강식당2 김치밥 레시피는 생각보다 간단하다. 먼저 주재료인 김치를 가위로 잘게 다진다.

두번째로, 파를 두컵 반 정도 넣어 파 기름을 내준 뒤, 다진 김치를 넣는다.

이를 젓지 않고 진간장, 황설탕을 가장자리 쪽에 뿌려주고 이 상태로 불에 볶은 후 고춧가루를 수분을 흡수하는 역할로

맨 마지막에 넣어준다.

이후 양념과 밥과 잘 섞어준 뒤 기름을 두른 팬 위에 올려 밥이 적당이 눌어붙도록 펴준다.

이 위에 피자치즈를 얹고 뚜껑을 덮은 후 30초 정도 기다린다.

이를 반으로 접어 접시의 절반 정도를 차지하도록 두고 나머지 자리에 김가루를 뿌려주면 강식당 김치밥 신메뉴, "김치밥이 피오씁니다"가 완성된다.

완성된 신메뉴 강식당2 김치밥은 맛이 없을 수 없는 비주얼과 맛을 자랑하며 직원뿐만 아니라,

손님들에게도 호평 받으며 강식당 내에서 가장 맛있는 메뉴로 손꼽히기도 했다.

회를 거듭할수록 멤버들간 케미스트리와 재미가 더해지는 신서유기 외전 강식당2는 매주 금요일 밤 9시 tvN에서 방영된다.

from http://amorino.tistory.com/258 by ccl(A)

댓글