티스토리 뷰

[집밥] 낙지젓갈 다시마 쌈

[집밥] 낙지젓갈 다시마 쌈

다시마의 효능으로는 대표적으로

혈압 및 콜레스테롤 수치 저하

당뇨병 예방, 체질개선, 감상선 예방, 변비치료,

대장암 예방, 뼈건강, 탈모예방,

간질환 예방 및 숙취해소 등이 있다고 해요.

지방간과 콜레스테롤 과다^^인 저희 부부를 위해

다시마 쌈을 먹자고 했더니

신랑이 다시마의 물컹거림이 싫다네요 ㅠㅠ

좋은거 신랑에게 먹이고는 싶어서

잔꾀를 내어 봤어요 ^^

먼저 다시마를 끓는물에 한번 데쳤어요

차가운 물에 몇번 행궈서 소쿠리에 담아 물을 빼구요

한입 크기로 잘랐어요~ 이렇게요~^^

다시마 쌈은 대체로 양념이 멸치액젓에 고추가루 넣어서 만들잖아요.

그런데 저는 신랑이 좋아하는 낙지젓갈을 이용해 봤어요.

낙지젓갈에 참기름과 통깨를 듬뿍 넣어서 비벼주었지요.

한입크기로 잘라놓은 다시마에 밥을 한숫가락씩 넣어서

돌돌 말아줬어요.

그런다음 낙지젓갈을 젓가락으로 밥 위에 이쁘게 올려주었지요 ^^

어때요? 보기에도 이쁘고 맛도 좋고 영양도좋고

일석 3조 맞죵? ^^

우리 신랑은 맥주 한잔과 함께

색다른 맛이라며 좋아하던데~~^^;;

이웃님들도 오늘 저녁엔 맛있는 낙지젓갈 어때요?

from http://yungpri.tistory.com/251 by ccl(A)

댓글