티스토리 뷰

카테고리 없음

명이나물짱아찌

토픽셀프 2019. 4. 14. 22:42

명이나물짱아찌

싱싱한 명이나물~~~~남편친구네 아버님께서 직접농사지으신^^♥명이나물(=산마늘)바로수확해서 택배로 받은거라진짜싱싱하고 탱탱하게 살아있음이 느껴진다.

박스에 꼼꼼이 7키로 넣어주심^^

산마늘이란?

ㅡ백합과에 속한다.

ㅡ보릿고개때 먹을것 없을때 목숨을 이어주던풀이라고해서 명이나물이라고도 불린다.

ㅡ마늘보다 잎이 훨씬크지만 맛과 냄새가 닮았다.

ㅡ연한잎을 자루째뜯어 짱아찌를 담거나,된장국을 끓인다. 고기먹을때 산마늘짱아찌나 쌈을곁들이면 누린내가 덜난다.

ㅡㅡㅡ네이버 지식백과 참고"

어린잎 큰잎 비교~~어린잎은 잎이 연하고 부드럽고큰잎은 잎이더 크고 줄기까지 씹히는 맛이 좋다요번엔어린잎 3키로 큰잎3키로 줄기잎 1키로 주문했다.

벌레나 잡초가 나오기전에 명이나물이 젤먼저 올라온다고한다.그래서 명이나물이라는 이름이 붙여졌다고~그래서, 씻을것도 별로없이샤워기로 헹궈주기만하면 끝~~쉽다 ㅋㅋ 물도 잘 털리구 ㅋㅋ물빠지는동안 재료준비~~~

4키로씩 담그다가 요번엔친구꺼까지 6키로 도전~~~간장 : 식초 : 매실엑기스 : 소주 = 1 : 1 : 1 : 1

참고로 1키로는 요정도?

제가 작은손이 아닌데~~~ㅡㅡ참고하세용

간장 : 식초 : 매실엑기스 : 소주 = 1 : 1 : 1 : 1비율로 통에 넣고 섞어서물기털어낸 명이나물 넣어서 간장물 부어주고~누름판 눌러줘용~이번엔 큰잎이랑 줄기잎이 넘 커서길게 넣었네용한숨 죽으면? ㅋㅋ그때다시 간장 끓여부으면서다시 손좀 봐야겠더라구요^^

딤채통 두개 + 누름독 젤큰거3통 완성!!!큰잎 한줌 빼놓은건

씻어서 잎도먹고 줄기도 먹기 좋게 잘라준비하고

냉동실 삼겹꺼내서 구워서

구매원하시는 분은

카카오톡 플러스친구 "

동산농원

" 검색해서

친구 추가 하시면 됩니다^^

참고해주세요^^★

요렇게 냠냠 했어요~고기랑 먹으면 더 맛있는 생★명이나물쌈^^짱아찌도 맛나고 생잎도 맛나고사실 생잎이 더 맛난것 같기도 하다★★★★★6키로 짱아찌담그고1키로는 신문지+비닐봉지에 잘 싸서 김치냉장고에 보관~~보관 잘하면 한두달 먹을수 있더라구요^^건강에도 좋고 맛도 좋은 명이나물 드셔유^^♥ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ공감♥댓글 부탁해요♥

from http://jessica-life.tistory.com/52 by ccl(A)

댓글