티스토리 뷰

[전복 상황버섯 삼계탕] 일찍 찾아온 여름 기운나게할 전복 상황버섯...

경빈마마 입니다.

[전복 상황버섯 삼계탕]

제목만 봐서는 황제의 삼계탕 입니다.

좋은 것은 다 들어가 절로 보양이 될것 같지 않나요? ^^*

땀흘리고 일한 뒤 다시 땀흘리며 먹어야 하는 전복 상황버섯 삼계탕.

여름 한 가운데 와 있는것 같은 무더운 요즘 많이 힘드시죠?

벌써부터 휴가 간다고 강원도 쪽은 차량들이 밀린다고 하는데

좋은 재료 넣고 삼계탕 끓여 먹으면서 푹 쉬는 것도 좋은 방법입니다.

마침 상황버섯 농장에서 반값 세일을 한다 하여

상황버섯도 구입했습니다.

작은 전복과 상황버섯 국물에 인삼을 넣고 삼계탕을 끓이는 법을 올려드립니다.

전복에 인삼에 상황버섯물에 대추에 마늘까지

전복 상황버섯 삼계탕을 무더운 여름 기운 내시기 바랍니다.

국물 색깔이 다른 삼계탕 입니다.

7월 13일 초복이 오려면 아직도 3주나 기다려야 하지만

미리 먹고 기운차리죠 뭐 ^^

전복 상황버섯 삼계탕 6~7인분 재료 닭 2마리,꼬마전복 10~15섯섯개 정도,마늘 7~8통 정도,인삼 3~4뿌리, 대추 20개 정도,상황버섯 50g,필요합니다. 닭을 삶을 생강이나 소주 양파껍질등이 있으면 좋아요.

큰 전복을 구입하는 것보다 꼬마 전복을 사는게 여러 식구들이 먹기가 좋아요.

꼬마전복은 50개 정도에 26,800원에 판매하고 있습니다.

아주 싱싱하고 좋아요.

꼬마전복 구입하는 곳 (http://www.fishsale.co.kr/shopping/detail.asp?category=036002000000&p_id=10653)

대추 입니다. 대추 역시 대형 마트 가시면 좋은게 많이 있어요.

인삼은 시동생이 선물로 받아온게 있어 넣었습니다.

검색을 해보니 인삼과 대추를 한번에 쉽게 구입할수있는 곳이 있어 링크 걸어드립니다.

[http://www.금산수삼시장.com/]

마늘은 넉넉히 넣어주는게 좋아요.

고양시에도 상황버섯 농장이 있어요.

마침 세일을 하기에 반 가격으로 구입했습니다.

상황버섯 100g 40,000 에서 20,000원 반값 할인중입니다.택배비 별도) 지금 세일합니다. ★한국상황버섯농장 주문전화 : 010-7713-5752 100g 20,000(택배비 2500원 별도) 상황버섯 100g 22,500 원에 현재 구입가능합니다.

중닭보다 조금 더 큰 닭고기 2 마리 준비합니다. (6~7인분 재료가 되지요)

전복 상황버섯 삼계탕 끓이는 법은

-먼저 상황버섯 50g 을 넣고 물을 끓여줍니다. 센불 중불 약불 순으로 줄여

상황버섯이 우러나도록 끓인 물에 삼계탕을 끓이는 겁니다.

-닭은 손질해서 생강이나 양파나 양파껍질등을 넣고 부르르 삶아냅니다.

-상황버섯 물에 닭과 대추를 넣고 20분 이상 푹 끓여줍니다.

대추를 닭과 함께 넣는 것은 충분히 삶아져 대추까지 다 먹겠금 하려는 겁니다.

식당에서는 대추가 뻣뻣해서 먹지 못하고 그냥 버려야 하니 아깝더라구요.

처음부터 닭과 함께 삶으면 대추씨앗만 버리게 됩니다.

-마늘과 인삼을 넣고 5분 이상 끓여주고요.

-마지막에 전복을 넣고 5분 이상 끓여줍니다.

뚝배기나 넓은 그릇에 담아 내면 됩니다.

닭은 손질해서 생강이나 양파껍질등을 넣고 한 소큼 삶아 물을 버립니다.

삼계탕에 들어갈 재료 들이지요.

뭐하나 몸에 나쁜게 없네요.

옆에 대추와 전복을 비교해 보시면 전복 크기를 가름하시겠죠?

성인 7~8명이서 먹으려면 이 정도는 있어야 합니다.

상황버섯물을 충분히 끓여주세요.

물이 5cm 정도 내려가도록 끓여주었습니다.

상황버섯 물에 닭과 대추를 넣고 20분 정도 센불 중불에서 끓였어요.

아주 잘 끓습니다.

20분 정도 지난 뒤 마늘을 넣고 끓입니다.

10분 정도 지난 뒤 인삼을 넣었어요.

제일 마지막에 전복을 넣어 10분 정도 끓였어요.

뚝배기에 담아 냅니다.

식구들 탄성을 짓습니다.

"황제의 삼계탕 이네." 하면서요.

닭 색깔도 약간 황색이고

국물은 두 말할것도 없이 진합니다.

오히려 닭은 협찬 재료가 된것 같고

국물이 보약이 된겁니다.

어른 7명이서 먹었다면 재료가 절대 비싼게 아니죠.

지금 한 참 세일하는 상황버섯 그리고 꼬마 전복으로

일찍 찾아온 여름 더위 보양식으로 이겨보시기 바립니다.

피쉬세일 협찬으로 작성된 글입니다.

-마마님청국장 클릭! -

http://kongsarang.co.kr/main/index.php

경빈마마의 청국장,된장,제철김치 구입 홈페이지

경빈엄마 글에 추천 한 방 꾹! ^^

상호명 : 마마님청국장 | 대표 : 윤광미 주소 : 경기도 고양시 일산동구 지영동 98-3번지 | 전화번호 : 010-3944-5344 | 전자우편주소 : ykm6958@hanmail.net |사업자등록번호 : 128-12-82230 |사업자정보확인▶|사이버몰의 이용약관 바로가기▶|통신판매신고번호 : 제 2034 호

경빈엄마 글에 추천 한 방 꾹! 눌러주시면 복 받으실겁니다.^.~

좋아요 공감 공유하기 글 요소 저작자표시

from http://mamanim.tistory.com/1275 by ccl(A)

댓글