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모짜렐라 & 파르메산 닭가슴살 오븐 요리

모짜렐라 & 파르메산 닭가슴살 오븐 요리

일요일은 가볍게 브런치를 한 후 늦은 점심 겸 저녁 (점저)를 먹는 편이다.

그래서 가끔 무거운 음식을 해먹기도 한다.

그러면 살이 찌지 않을 것이라는 말도 안되는 핑계!

모짜렐라 & 파마산 닭가슴살 오븐 요리는

일요일 점심으로 남편이랑 같이 만들어먹기 딱 좋은 요리인 것 같다.

[재료]

닭가슴살 3개 소금 모짜렐라 치즈 밀가루 달걀 2개 빵가루 식용유 토마토 소스 3컵 (토마토 소스 1병) 파메르산 치즈 (파마산 치즈) 1/2 컵 다진 바질 2 테이블 스푼

닭가슴살 3개는 깨끗이 씻고 물기를 제거하여 준비한다.

닭가슴살 양쪽에 소금을 뿌려 버무려준다.

소금이 골고루 발라지도록 문질러준다.

닭가슴살을 2/3 정도 반으로 자른다.

잘라진 틈으로 모짜렐라 치즈를 가득 넣어준다.

밀가루를 바른다.

달걀물에 담근다.

빵가루를 골고루 바른다.

프라이팬에 기름을 두르고 닭가슴살을 튀겨준다.

일반 식용유를 사용한다. 올리브 오일을 사용하면 안된다.

닭가슴살 튀김 겉의 색이 황금색일 때까지 튀겨준다.

토마토 소스 3컵

오븐 그릇을 준비하고 바닥에 토마토 소스 2컵과 1/2컵을 골고루 펴준다.

그 위에 닭가슴살 튀긴 것을 얹는다.

나머지 1/2 컵 토마토 소스를 닭가슴살 위에 올려 펴발라준다.

그 위에 1/2 컵의 파르메산 (파마산) 치즈를 가득 뿌려준다.

다진 2테이블스푼의 바진을 뿌려준다.

180도로 예열된 오븐에서 20분 동안 넣어둔다.

오~ 완성된 모습!

소스에 완전히 닿지 않아

윗쪽은 바삭함이 남아 있고,

치즈와 바질의 향이 가득한 요리!

닭가슴살 안의 모짜렐라치즈는 쫀득쫀득!

이 음식은 샐러드, 화이트 와인과 먹으면 딱 좋을 것 같다.

* 출처: https://www.facebook.com/buzzfeedtasty/videos/1783991115186863/

from http://lucyskitchen.tistory.com/13 by ccl(A)

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