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새싹보리 분말 먹는법 알아보기

새싹보리라고 들어보셨나요? 보리는 잘 알고 있지만 새싹보리에 대해서는 잘 모르고 있는 분들도 있습니다. 새싹보리는 새싹보리 혹은 보리새싹으로 불리게 되는데요. 여러분들이 잘 알고 있는 보리의 어린잎을 말하는거랍니다. 통보리를 파종한 후에 15~20cm 정도 자랐을 때의 어린잎을 새싹보리 혹은 보리새싹이라고 부르는데요. 몸에 좋은점이 많다고 알려지고 있어서 많은 분들이 건강을 위해 찾고 있답니다. 보통은 분말 형태로 판매를 하고 있어서 분말로 구입을 하여 드시는데요. 새싹보리 분말 먹는법에 대해서 간단하게 알아볼까 합니다.

새싹보리에는 폴리코사놀, 칼슘, 식이섬유, 칼륨 등이 많이 포함되어 있다고 합니다. 폴리코사놀은 쌀겨의 약 160배, 칼슘은 우유의 약 160배, 식이섬유는 고구마의 약 20배, 칼륨은 사과의 약 20배가 많이 들어있다고 해요.

새싹보리 분말을 먹는 방법 중에서 가장 쉬운 방법입니다. 물에 3~5g 정도를 넣은 후 잘 저어주신 후에 드시는거랍니다.

맹물에 타먹는것이 심심하시다면 우유라던가 요거트에 넣어서 섞어 드시면 됩니다.

요즘에는 홈베이킹도 많이 하는데요. 빵이나 쿠키를 만들 때 새싹보리 분말을 넣어 만들어주셔도 됩니다.

아니면 아이스크림이나 과자 등 다양한 간식에 뿌려서 드셔도 되구요. 여러가지 방법으로 분말을 먹을 수 있으니 기호에 맞게끔 드셔보세요.

from http://ggomongmong.tistory.com/55 by ccl(A)

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