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모링가씨앗 효능 부작용, 모링가 분말 먹는법

모링가씨앗 효능 부작용, 모링가 분말 먹는법

모링가 나무는 한국의 아카시아 나무 잎사귀와 비슷한 인도북부지방의 콩과 식물로 생명의 나무, 기적의 나무로 불릴 정도로 다량의 아미노산과 무기물, 비타민 등 90여가지의 영양소를 함유하고 있습니다.

모링가 효능은 46가지 이상의 항산화제와 36가지 이상의 항염증 혼합물이 자연적으로 발생하기 때문에 최고의 천연 항산화작용으로 세계 7대 슈퍼 푸드로 선정되기도 했습니다. 천연 면역력 강화제로 인정받은거죠.

모링가 효능 1. 항산화작용

활성산소는 노화현상을 일으키고 세포를 손상시키는데 모링가에 풍부한 폴리페놀이 활성산소를 억제해서 노화방지와 피부재생을 촉진하는 기능을 하고 고혈암, 암 등의 질병 예방에도 도움이 됩니다.

모링가 효능 2, 다이어트

다이어트에 관심많은 분들에게 환영받을 모링가의 효능입니다. 노폐물 배출과 지방 연소 기능이 있어 운동과 병행했을 때 효과적으로 지방을 제거할 수 있습니다. 모링가에는 식이 섬유도 풍부해서 장운동을 원활히해서 변비예방에 도움이 됩니다.

모링가 효능 3, 피부미용

모링가의 폴리페놀 성분은 항산화기능과 함께 피부 노화를 막아주고, 베타카로틴, 단백질, 칼슘, 철분, 비타민C 등이 피부의 염증과 상처치유를 도와 피부를 맑고 건강하게 만들어줍니다.

모링가 효능은 그 외에도 심혈관 질환 예방기능과 당뇨병 개선 기능이 있습니다. 모링가 잎에 있는 칼륨은 콜레스테롤 수치를 낮춰서 동맥경화 심혈관질환 예방에 효과적이며, 아스코르빈산, 포타슘은 인슐린분비를 촉진하고 아연은 혈당을 떨어뜨려 당뇨벙을 개선합니다.

모링가 분말 먹는법

모링가는 모링가 잎을 우려서 모링가 잎차를 마시고도 하지만 모링가 건잎을 살짝 볶아서 분말로 만들어서 밥에 뿌려 먹거나 물, 우유, 요구르트, 두유등에 타서 간단하게 즐길 수도 있습니다.

모링가 부작용

모링가 효능에 대해 알아봤으며 모링가 부작용을 알아보며 마무리합니다. 모링가의 성질이 찬 성질이기 때문에 소화기가 약하거나 냉한 체질은 경우 섭취시 구역질, 설사, 복통을 경험할 수 있습니다. 그리고 알레르기 반응이 나타날 수 있으므로 반드시 소량으로 테스트 후 복용을 시작해야합니다. 모링가 뿌리와 줄기껍질에 자궁 수축 성분이 있으므로 임산부는 특히 주의해야합니다.

from http://animalkingdom.site/4 by ccl(A)

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