티스토리 뷰

카테고리 없음

당근케이크 만들기

토픽셀프 2018. 12. 16. 10:15

당근케이크 만들기

당근케이크 만들기

재료

[시트]

다용도 밀가루 2컵, 비이킹소다 2티스푼, 소금, 1티스푼, 계피가루1.5티스푼,

식물성기름1.5컵, 황설탕 1컵, 바닐라 엑스트랙 1티스푼, 달걀 4개, 당근 3켭, 다진 견과류 (선택), 건포도(선택)

[크림 아이싱]

크림치즈 1컵, 휘핑크림 1/3컵, 설탕 1.25컵, 토핑할 견과류(선택)

만드는 방법

[반죽 만들기]

1. 오븐을 180도로 예열 해 놓는다.

2. 케이크를 구울 팬의 벽면과 바닥에 기름을 바른다.

3.그릇에 밀가루, 베이킹 소다, 소금, 시나몬 가루를 넣고 잘 섞는다.

4. 또 다른 그릇에 기름, 설탕, 바닐라, 계란을 넣고 섞는다.

5. 3 번의 반죽에 4의 재료를 넣고 잘 섞은 후 당근, 견과류, 건포도를 넣고 잘 섞어 준다.

6. 예열된 팬에 반죽을 잘 나누어 넣고 35~45분간 굽는다 (가운데 이쑤시개를 꽂았을 때 아무것도 묻어 나오지 않을 때까지)

[아이싱 만들기]

1. 큰 볼에 크림치즈를 넣고 크리미해 질 때 까지 저어 준다. (핸드믹서 사용 추천)

2. 부드러워 진 크림치즈에 설탕과 휘핑 크림을 넣고 핸드믹서로 약 1분간 저어준다.

시트가 식으면 시트위에 아이싱을 발라 마무리한다.

from http://the-daon.tistory.com/3 by ccl(A)

댓글