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[ 광화문 맛집 ] 광화문 국밥

광화문 인근 업무차 볼 일이 있어 점심겸 들렸던 광화문 국밥. 일대에서 유명한 박찬일 쉐프의 한식 맛집이다.

외관.

점심시간이 지났는데도 아직 웨이팅이 있는 모습. 평일 객은 직장인들 위주지만 가족단위 손님도 간간히 보인다.

내부 전경.

밥맛나는 활기참이 느껴진다.

광화문 국밥 메뉴.

소내포수육이나 갈비찜, 매콤 우족찜, 피순대 모두 맛 보고 싶다. 퇴근 후 일부러 방문하기에는 집에서 거리가 좀 있는편.

점심시간 혼밥족을 위해 바 형태의 개별석도 마련 되어 있다.

국내산 버크셔 K 종으로 만든 광화문 국밥 맛있게 먹는 법. 나도 새우젓 조금 넣고 다데기 넣지 않은 맑은 국밥을 좋아한다.

돼지국밥 보통.

맑은 국물에 돼지 살코기. 쪽파 두둑히 올려 나오는 광화문 국밥. 한끼 식사로 부족함 없다.

넉넉한 건지와 뜨거운 국물 함께하니 역시 한국사람은 한식으로 배 채워야 든든 하다는 생각이 든다.

고추와 마늘 올려 돼지 살코기와 함께 즐기다 보면.

이내 국물과 밥까지 깔끔하게 비우게 된다. 자극적인 음식처럼 조미료 맛이나 강한 특색은 없지만 먹을수록 깊이가 느껴지는 국물과 살코기의 고소함이 참 잘 어울려 진다는 생각이 든다. 광화문 올 일 있으면 매번 들리게 되는 깔끔하고 밥맛나는 맛집. 광화문 국밥.

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*편협한 주관과 입맛을 가지고 작성되는 글 입니다.

사실과 다른 점이나 상식에 어긋나는 점은 언제든지 지적 부탁 드립니다.

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