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간편하게 바로 끓여 먹는 양념 무청 시래기 맛보세요~

간편하게 바로 끓여 먹는~

양념 무청 시래기

군산 큰골영농조합의 무청 시래기와 부안의 백련농장 된장의 환상 조합이에요~

무청시래기를 드시기 좋게 잘라 백련농장의 집된장을 넣고 버무려 만들었어요~

부드러운 시래기와 구수한 된장맛이 잘 어우러진 간편 시래기랍니다.

바쁜 아침이라도 물과 함께 끓여 간만 살짝 해주시면 간편하고 따뜻한 한끼를 드실 수 있어요~.

믿을 수 있는 좋은 재료로 만듭니다.

(전북 마을기업 협업상품 2탄!!)

100%국내산 무청시래기

군산 대야면 보덕리의 청정 시골마을에서 게르마늄 농법으로 재배한 무청 시래기입니다.

무가 달고 단단해서 인기가 많답니다.

큰골영농조합에서 재배한 무농약 무는 군산지역 학교 급식에 전량 공급하고 거기서 잘라낸 무청을 삶아 얼려 만듭니다.

무청도 무농약 인증을 받기 위해 준비중이랍니다.~

게르마늄 농법이란~

친환경 재배 방법으로 농약을 하지 않아도 스스로 병충해를 이겨내는 힘이 생기고 채소의 보관기간이 길며 조직이 치밀하고 단단해서 아삭아삭한 식감을 느끼실 수 있답니다.

부안 백련농장의 집 된장

국산콩(해풍 맞고 자란 부안산 콩), 천일염, 연효소 3%로 만들어요~

감칠맛 나는 재래식 된장이에요~

제대로 띄운 메주와 소금물이 어우러져 전통 옹기에서 오랜기간 숙성해서 만든 제대로 발효된 전통된장입니다.

깔끔한 나물 무침에도 구수한 된장국에도 좋아요~

더 편리하게! 더 간편하게!

무청 시래기가 맛있고 좋은 건 알지만 손질하고 삶고 여간 번거로운 일이 아니지요~.

양념무청 시래기는 드시기 좋게 잘라 집된장으로 버무려 만들었어요~

쉽게 쉽게 간편요리

구수한 시래기 된장국으로

간편 시래기 된장국 만드는 방법

1. 양념시래기를 해동해 주세요.

(해동하실 시간이 없으시면 냉동상태 그대로 사용 가능해요)

2. 물 500ml를 부어 끓여주세요.

(다시마나 멸치 육수를 활용하셔도 좋아요~)

3. 된장은 2/3 숟가락 정도 넣어 풀어주세요.

(시래기 볶음에는 넣지 않아도 좋아요)

4. 거피들깨가루 1숟가락, 다진 마늘, 파, 양파를 넣고 끓여주세요.

5. 마지막에 두부 200g 정도 썰어 넣고 끓여주시면 완성~

싸리재지기가 끓여보니 양념 시래기 한봉지로 넉넉한 3인분이 나오네요~^^

고소~하고 담백한 시래기 볶음으로

양념 무청시래기에 들기름과 마늘조금 넣고 달달 볶으니 시래기 볶음이 후다닥 만들어 지내요~

어릴적 할머니가 해주시던 소박하지만 정겨운 시래기의 맛을 지금도 잊을 수가 없어요~

우리 딸아이에게 무청 시래기로 야들야들 짭조름한 시래기 볶음을 만들어 주었더니 밥 한그릇 뚝딱이네요~

큰골 양념 무청 시래기로 우리 아이에게도 따뜻한 추억이 생기겠지요~^^

구수한 시래기밥으로~

된장으로 밑간이 되어 있어 불린 쌀 위에 올려 취사만 누르면 끝~

이보다 더 간단할 순 없겠지요^^

다른 시래기들은 시래기밥을 할 때 뻣뻣해서 겉 껍질을 벗긴다고 해요.

큰골의 양념 시래기는 아주 부드러워서 벗길 필요가 없답니다~

참고해 주세요~

된장으로 버무려 보내드리지만 양념이 다 된것은 아니니, 된장을 더 넣으셔야 합니다.

들깨가루를 넣어 드셔도 좋아요~

간편하고 맛있는 제철 시래기로 겨울철 든든하고 따뜻하게 보내세요~

from http://onmams.tistory.com/292 by ccl(A)

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