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암세포가 무서워하는 6가지의 항암식품

암세포가 무서워하는 6가지의 항암식품

세계보건기구(WHO)는 지식과 의료,과학 기술의 엄청난 진보에도 불구하고 미래 20년 동안 암 발생률이 70퍼센트 증가할 것으로 예측을 했습니다. 미국의 트럼프 대통령도 지난달 암 치료법을 찾기위해서 국가적인 계획을 발표했습니다. 전세계적으로 많은 사람들이 고통을받고 치료하기힘든 암을 해결하기위해서 각국에서 많은 노력들을 기울이고 있습니다. 그렇다면 의료체계가 암의 치료방법을 발견하거나 약을 개발할때 까지 기다리고 있어야만 해야 할까요? 식이요법도 암을 치료하기위해 많은 사람들이 하는 방법입니다. 진짜 건강에 좋은 식품을 먹는 것부터 시작해보는건 어떨까요. 유명한 뉴스 웹사이트인 '에코워치닷컴(ecowatch.com)]은 암을 퇴치하는 데 도움이 되는 6가지의 식품을 소개했습니다.

1. 토마토

토마토는 제아잔틴과 라이코펜 그리고 베타-카로틴,알파-카로틴 등 카로티노이드계의 물질이 풍부합니다. 이러한 물질이 풍부한 토마토는 유방암의 위험을 낮춰줍니다. 또 토마토나 토마토로 만든 식품을 일주일에 10인분 정도 섭취를 한 남성은 이 미만으로 섭취한 남성과 비교해 봤을때 전립선암에 걸릴 확률이 18%나 낮은것으로 연구결과 밝혀졌습니다.

2. 아마 씨

아마 처음 들어보시는분들도 계실텐데 아마씨는 전립선암 위험을 낮춰주는 효능이 있습니다. 아마씨는 연구에 따르면 씨를 싸고 있는 껍질에서 발견되는 섬유소인 리그난이 전립선 암세포의 성장을 늦춰주는 것으로 밝혀졌습니다. 그리고 유방암 판정을 받은 수만명의 여성분들을 대상으로 한 세 가지의 연구결과에 따르면 리그난이 유방암으로 인한 사망률을 감소시키는데 매우 중요한 역할을 하는 것으로 밝혀졌습니다.

3. 마늘

한국사람이라면 대부분이 먹는 마늘, 연구 결과에 따르면 일주일에 2회이상 생마늘을 먹는 사람들은 그렇지 않은 사람들에 비해서 폐암에 걸릴 확률이 낮은것으로 나타났습니다.흡연자분들은 주목해주셔야 하는데 요즘 흡연들을 많이 하시는데 흡연자라도 생마늘을 주기적으로 섭취하게 되면 폐암 위험이 약 30% 정도 감소하는것으로 밝혀졌습니다. 또 생마늘이나 요리된 마늘을 많이 섭취를 하는 사람들은 대장암과 식도암 그리고 위암에 걸릴 확률도 낮아진다는 연구결과도 많이 발표됐습니다.

4. 아보카도

건강식품에 관심 많으신분들은 다 아실만한 아보카도 입니다. 아보카도에 함유되어있는 글루타티온은 몇 가지 종류의 암을 예방 방지시켜 줍니다. 미국 오하이오 주립대학교 연구팀의 연구결과에 의하면 아보카도에 들어있는 다양한 영양분들이 구강암으로 발전할 수 있는 암세포 전단계의 세포들을 없애주거나 성장을 멈추게 하는 것으로 나타났습니다. 아보카도 추출물은 전립선암을 예뱡하는 효과도 있는데요, 또 아보카도 속 분자들은 건강한 세포들은 그대로 놔두고 백혈병 줄기세포를 직접 공격해서 백혈병을 예방시켜준다는 연구결과도 밝혀졌습니다.

5. 콩류

콩국수나 두유 다양한 콩음식들 많이 드시죠? 미국에서 15000여명의 남성들을 대상으로 지난 6년간 걸친 연구결과에 의하면 콩이나 렌틸콩, 쪼개서 말린 완두콩 등등 많은 콩류를 섭취한 대부분의 사람들은 전립선암 발병 위험이 크게 낮았습니다. 또한 200만 여명을 대상으로한 15개의 연구결과에 의하면 콩류를 많이 먹는 사람들은 그렇지 않은 사람들에 비해 대장암에 걸릴 위험이 아주 낮은것으로 연구결과 나타났습니다. 또 일주일에 3회이상 콩류를 섭취하는 사람들은 그 미만으로 섭취한 사람들에 비해 췌장암과 각종 암세포 발병 위험이 아주 낮다는 연구 결과도있습니다.

6.십자화과 채소

운동을 하시거나 건강에 관심 많으신분들이 섭취를 많이 하는 브로콜리,배추,양배추,콜리플라워 등등십자화고 채소류들은 전반적으로 각종 암의 위험을 낮춰줍니다. 십자화과 채소는 암을 유발하는 유전자를 제한시켜주거나 조절하는데 매우 효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다.

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