티스토리 뷰

감기예방에 좋은 생강가루차 선물

생강가루차 선물용입니다.

생강가루는 차로 마실수도 있지만,

고기와 생선 요리에 넣어 요리할 수 있어요.

생강가루는 생강을 캐는 11월에 딱 한 번 만듭니다.

즉 햇생강이 나올때쯤 만들어야 수분도 살아있고

맛도 좋고 품질도 좋습니다.

저장해 놓은 생강으로 생강가루를 만들다보면

껍질 벗겨내기도 힘들기도 하지만 맛도 떨어집니다.

생강가루를 선물 할수 있도록 작은 병에 소포장을 했어요.

살균작용이 좋은 생강가루

-생강가루 섭취방법-

생강가루는 육류요리에 소스로 이용하거나 생강향이 나는 제과에 사용할수 있습니다.

(과자와 쿠키 등을 만들 때 생강가루을 넣으면 버터의 산화가 방지된다.)

다이어트 : 생강은 열량이 낮아 다이어트에 좋다.

손바닥 안에 쏘옥 들어오는 작은 소포장 생강가루 선물

미니 손잡이도 있어 아주 예쁜 생강가루 입니다.

생강분말을 병에 담습니다.

이 병은 수입병으로 국산 병보다는 많이 비싸요.

수입산 병이 훨씬 이쁜건 어쩔수 없어요.

수입산 병 구입처

http://cs51311.godo.co.kr/shop/main/index.php

방산시장

40g을 용기에 담았어요.

실링지를 먼저 뭍여주고요.

뚜껑을 당아요.

빨간 생강 스티커 붙이구요.,

수축비닐을 올려 완전 밀봉을 합니다.

수축비닐을 병 입구에서부터 두껑까지

완전히 압축합니다.

압축한 모양입니다.

보이시죠.

하얀 포장지 (도일리) 라기도 합니다.

병 입구를 막아주고 끈으로 돌돌돌 말아 마무리 합니다.

왼쪽상태에서 오른쪽 투명박스에 넣어줍니다.

생강가루 주문은 ? 031-914-5344

좋아요 공감 공유하기 글 요소 저작자표시

from http://mamanim.tistory.com/1494 by ccl(A)

댓글