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김수미 돼지고기 두루치기

김수미 돼지고기 두루치기

어제 방송된 수미네 반찬에서 돼지고기 두루치기 레시피가 공개됐습니다. 두루치기 만드는 방법을 전수하는 장면을 보여줬는데요 여기서 포인트는 두루치기용 앞다릿살 뒷다릿살을 섞어서 사용하면 맛이 고소하다고 하네요. 얇게 써는게 포인트라고 하네요.

그리고 먹기좋은 크기로 잘라야 한다고 말했습니다. 그리고 레시피에 대해서 말해줬는데 양파 2개 다진마늘 5큰술 고추장은 듬뿍 4큰술 양조간장 5큰술 설탕 4작은술을 넣으라고 조언했습니다. 돼지고기 잡냄새 제거방법을 알려줬는데요. 매실액 2큰술 고추가루 한주먹씩 두번을 첨가 하라고 했습니다. 이후에 다재버린 생강 한주먹과 후추가루 3번정도 뿌려주고 양념장에 양파와 돼지고기를 재면 된다고했습니다. 팬에 조리할때는 식용류를 따로 넣지 않고 볶은 후 음식이 끝날때 대파를 넣고 볶아서 두루치기를 완성했고 참깨를 뿌려 입맛이 돌게했네요.

from http://ecoinfom.tistory.com/33 by ccl(A)

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